申请人太多 魁北克投资移民限额2500人

在700个联邦投资移民名额在开放申请的当日就被哄抢一空之后,许多申请人转向到魁北克省申请,压力之下的魁省现在也提出设限,规定于8月15日之前限额2500个投资移民的申请。

据加雄移民公司负责人陆炳雄昨天说,由于大量投资移民的申请人蜂拥到魁省申请,令魁省移民厅压力过大,故提出限额,即在8月15日之后,该省今年内将暂停接受投资移民的申请。

魁北克投资移民限额以往每年都有6000个,且实际落地的一般每年仅4000人左右。魁省移民厅为了吸引投资移民,曾在今年6月下旬发布了一项新举措对投资移民敞开怀抱,决定将在香港及地可的投资移民办公室增加15名移民官处理移民个案,以吸引更多的申请人。

魁省投资移民的资金要求与联邦投资移民一致,均为80万加元,且在审理程序等方面也极为相似。所以在联邦投资移民收紧名额之后,众多申请人涌向魁省也在情理之中。有不少华人移民服务业者都认为,现在投资移民申请人涌到魁省,令案件积压过多,导致其效仿联邦实行配额限制。

陆炳雄认为,2500个投资移民名额估计可能会快抢空。因为中国大陆的申请人实在太多,这些名额根本无法满足中国申请人的庞大数量需求。

据移民部早先公布的数据,今年1至5月魁省已收到719宗投资移民申请,其中437宗(占总数六成)来自亚洲,这中间又有九成来自中国。中国投资者占魁省申请人数的五成以上。

陆炳雄指出,如果魁省的名额也爆满,估计投资移民的申请人又会去抢占其他省份的名额。他认为,接下去沙斯卡通、缅尼托巴等省份都会受到华人投资移民申请人的亲睐。

但也有华人移民顾问认为,继魁省之后,安省是下一个投资移民的追捧地。虽然安省的投资移民金额要求高达3??00万元,但申请材料简单、审批速度快、允许带雇员移民来加等条件,都是吸引申请人的地方。

Écrire commentaire

Commentaires: 0