加拿大移民配额锐减七成

624日,加拿大移民局发布了最新消息,从201171日至2012630日为一个周期,联邦投资移民在全球范围内的配额仅为700。这一数据比2010年的3000减少超过七成。同时,申请也不再通过各国的总领馆,而是由加拿大悉尼的中心统一接收来自全球的申请个案。

  

根据全球配额“先到先得”的做法和新规定,当完成第700宗个案申请后,加拿大移民局将会在2012630日前,暂停接收联邦投资移民的申请。

 

专家表示,加拿大移民局此举主要是因为移民部积累了大量的旧案,“在去年大幅提高联邦投资移民门槛后,申请人数并没有像预期一样的减少,依然非常多,移民部之前希望按照新旧个案2:1的处理方式,但假如继续接收新的申请,这就会造成旧的个案不能完成,而新的个案审批亦会形成一个困局。”

 

专家坦言,加拿大移民局突然宣布的这项新政,将对移民行业造成很大的冲击,“整体名额减少了,意味着移民公司可以争取的名额减少了。”他还表示,联邦投资移民名额减少,申请人可能会转而申请魁北克,如果魁北克申请人数增长太快,压力过大的话,也很有可能和联邦一样出台限额政策。

 

中英有才加拿大移民服务部

电话: 0033-0952666666

网址: http://www.parischance.com

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0