联邦新移民计划:年轻和技工移民优先

据加通社报道,如果渥太华提议的新移民计分制度得以实施,未来的新移民将会更加年轻,虽然他们的教育程度可能会有所降低,但他们的英语或法语会更加流利。

虽然此举旨在给予新移民更多的成功机会,但滑铁卢大学(University of Waterloo)教授Mikal Skuterud指出,这些改革措施可能会令加国移民源出现倾斜。

联邦移民部长Jason Kenney从周四开始,将就这些提议的改革措施进行为期一个月的公开咨询,并希望能够在今年年底正式成文。与此同时,他还希望重新设置加国用于判定哪些外国技术劳工能够移民本国的计分制度。

仅是在今年,渥太华就想引入74,000至80,400名此类人士,这一数字中并不包括他们的家人。在满分为100分的计分制中,技术劳工根据教育、语言、工作经验、年龄以及他们是否已经在加国安排好工作,至少需要达到67分才能获得申请移民的资格。

过去几年针对移民的研究显示,影响移民经济成功的最大因素,就是他们说加拿大官方语言的能力,因此Kenney希望在语言熟练程度上加分。政府研究还显示,与较年长的移民相比,比较年轻的移民有更多找到好工作的机会。因此Kenney建议,超过49岁的移民申请者将无法在年龄一项上得分,但是年龄低于35岁的申请者将能获得12分。

此外,Kenney还建议改变申请教育分数的要求,这样一来,技工和技师将有更大机会移民加拿大,以便缓解加国某些行业的工人短缺。Kenney还希望采取措施严打虚假的工作证明。

Kenney在一个国会委员会的听证会上向国会议员表示:“我们必须选择那些最有可能在加拿大经济中有所作为的移民。”

Écrire commentaire

Commentaires: 0