中国航空大举进入加拿大 消费者受益

中国国际航空公司 (简称国航)将开辟多伦多至上海的直飞航线,南方航空公司(简称南航)将开通温哥华至广州的直飞航线的消息相继传出,中国内地航空业大举进入加拿大航运市场的势头越来越猛。加拿大市场的新军中国海南航空公司(简称海航)以及旅行业者表示,良性竞争将带来更多选择,最终令消费者受益。

日前沈阳日报记者再次从中国南方航空公司获悉,南航将于今年6月15日开通该公司第一条直飞加拿大的国际航线—广州至温哥华的直飞航线。实际上,受全球航空业不景气的影响,南方航空公司已经多次押后首次开通广州至温哥华航线的日期。早在两年前南航就与温哥华国际机场签署了备忘录,计划于2009年7 月首开广州至温哥华的航线。2010年温哥华冬奥委会前,卑诗省曾也表达希望该航线尽早开通的意愿。

去年11月正式开通多伦多至北京直航的中国海南航空公司,其驻多伦多办事处的总经理方新宇表示,海南航空看好ADS签署之后中加航运的市场潜力,尤其看好多伦多的市场潜力。海航目前的计划是一年之内在多伦多把根基打实,确保稳定并增长,进一步提升上座率。然而多伦多至北京航线的开通只是海航战略的第一步,开通上海至多伦多直飞的计划也在准备之中,但目前对外公布细节的时机还不成熟。

对于将有更多的中国航空业者进军加拿大,方新宇表示欢迎竞争。他说,海南航空发展之初,条件不如国内其它对手,正是在竞争的环境下成长起来,海航习惯了竞争,也不惧怕良性的竞争。现在海航的运行质量在国际上也获得了认可,成为中国内地首家全球五星级航空公司。方新宇认为,应当辩证地看待竞争,有更多的中国航空公司进入加拿大,既有竞争也有合作,像保障旅客的航班、内陆航段的签转等方面的合作,将更有利于乘客享受到高质量的服务。

八达旅行社的销售经理招汶芷表示,有更多航空公司进入加拿大市场,将带来更多的服务产品,旅行社也有可能为顾客提供更多更好的产品供选择,同时,势必迫使各家航空公司在机票定价等方面更具竞争力,最终受益的是消费者。

Écrire commentaire

Commentaires: 0