蒙特利尔银行美国2011年GDP增长3.0%

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)周三(12月8日)指出,受新的财政刺激措施影响,预计美国2011年国内生产总值(GDP)增长率为3.0%,高于此前预计的2.3%。
  
该机构首席经济学家Sherry Cooper表示,美国实际GDP将于2011年第一季度触及新高,从而为衰退画上句号,并开始一轮经济扩张。
  
Cooper指出,减税计划和失业救济金的延长使的美联储(FED)的工作更加容易,这些计划是美联储主席伯南克(Ben Bernanke)一直呼吁的短期财政刺激措施。
  
Cooper补充道,财政刺激措施的推出还意味着美国将比其他7国集团(G7)国家拥有更强健的经济基础,尤其是那些正在不断削减政府支出的欧洲国家。
  
美国总统奥巴马(Barack Obama)周一(12月6日)与国会共和党领导人就一系列减税计划达成协议,其中包括将布什时期的减税政策延长两年。

Écrire commentaire

Commentaires: 0