多伦多取消车辆登记税指日可待

据《环球邮报》报道,刚刚走马上任的多伦多市长福特(Rob Ford)离兑现取消车辆登记税的承诺又进一步。

 

由福特挑选出的市议会执行委员会在周二的会议上全体一致投票同意废除车辆登记税,这也使得福特相信自己下周就能够在市议会履行取消车辆登记税的承诺。

 

执行委员会当天还同意将市议员的办公室预算削减40%;将市长办公室预算削减20%;压缩2011年预算时间表;要求省府将多伦多公车局(TTC)罢工列为非法行为。但市议会执行委员会的决定还需要经过市议会的批准。

 

多市议员,执行委员会成员Giorgio Mammoliti表示,所有人都痛恨车辆登记税,这是一个巨大的错误。Mammoliti 2007年在前市长苗大伟(David Miller)的市议会执行委员会中任职时,曾投票赞成实施车辆登记税。

 

如果多市从明年1月1日开始废除车辆登记税,那些已经支付两年续牌费的车主将会在明年得到退款。但是那些生日在12月份的车主仍然必须缴纳2010年的车辆登记税,即便他们明年1月份才为车辆续牌。

 

虽然执行委员会成员一致赞同从明年1月1日开始废除车辆登记税,反对等到9月1日,也就是车辆登记税实施三周年的时候再废除该项税费,但是由于估计从明年1月1日取消车辆登记税将会令市府收入减少$6400万元,福特的竞争对手很关心市府将如何填补这个大窟窿。

 

多市议员Janet Davis称,蒙在鼓里做决定是非常不幸的事情。她同时表示,如果她能够了解福特将如何填补资金缺口,她会支持废除车辆登记税。

 

在周四的市议会执行委员会会议上,左倾议员一直在质疑福特如何能够在不大幅削减服务的情况下履行废除车辆登记税,冻结物业税和维持营运预算规模的承诺。

 

尽管2010年的市府盈余高于预期,但是如果市议会也支持福特废除车辆登记税,预计多市2011年的预算缺口仍将高达约$2.1亿元,

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0