父母探亲签证申请过程

平时看大家讨论一些父母探亲问题,答案给的太简单,字写的少得不能再少,让人不畅快, 我这次就写详细点,希望大家少走弯路,早点和父母团聚。     以下信息是针对加拿大北京大使馆的,其他领事馆可能有所不同。
    本人父母2007年7月17日第一次前往北京大使馆申请来加拿大探亲,获得通过。
   他们是早上7点多钟在大使馆门外排队,不需要事先预约,直接去排对就行,当时有50多人排队,现场有人发号,拿到号后于8:15进去交钱(人民币现金即可)。里面的工作人员都是中国人,语言交流没问题,递完资料后,被告之下午一点回来等候消息。下午去后,被告之,已通过,VISA签证3个月有效,必须在这三个月内前往加拿大。总之,一切都非常顺利。
1、本人家庭情况
    本人夫妻两人居住在蒙特利尔,来加三年不到,现均有专业工作,上班一年半,家庭年收入税前9万,无小孩,有父母及一哥哥在国内,办理探亲申请前,刚买的半独立house。
2、申请材料清单
    IMM5257申请表,父母的家属表及教育和就业细节表都是我填好,打印出来后,连同我作为邀请人要准备的文件一起,特快邮件寄给国内的父母,他们再归类编排好,并列出目录清单,具体就是:
邀请人的文件单独归一类,附上目录清单,并按照目录顺序依此放好相应的文件。
申请人的文件单独归一类,附上目录清单,并按照目录顺序依此放好相应的文件。
申请人配偶的文件单独归一类,附上目录清单,并按照目录顺序依此放好相应的
文件。
    邀请人(也就是我)准备的文件清单:
1、给父母的邀请信(中英文) 一份
2、给移民官的信(英语) 一份
3、邀请人的家庭成员清单(英文) 一份
4、邀请人半年的收入payroll 12张
5、邀请人配偶半年的收入payroll 12张
6、邀请人的雇主信(英文) 一份
7、邀请人的2006年联邦税务局的Notice of Assessment (英文) 一份
8、邀请人的2006年魁省税务局的Notice of Assessment (英文) 一份
9、邀请人配偶的2006年联邦税务局的Notice of Assessment (英文) 一份
10、邀请人配偶的2006年魁省税务局的Notice of Assessment (英文) 一份
11、邀请人的永久居民卡正反复印件 一份
12、邀请人配偶的永久居民卡正反复印件 一份
13、BMO银行半年的statement(英文) 六份
    申请人(也就是我的父亲)准备的文件清单:
1、结婚公证(中英文在一起) 一份

Écrire commentaire

Commentaires: 0