加拿大美食特产

三文鱼

加拿大首趋一指闻名全球的水产品就是三文鱼salmon,也叫鲑鱼。加拿大的特产鲑鱼可在土产店的鱼品柜买到,例如多伦多的金山等超市,冬天是淡季。三文鱼有各式的熏制方法,自用的话可买半条,送人的话可买包装好的鲑鱼切片。贝类及鲍鱼的熏制品及昆布等都值得推荐。


枫糖浆(Maple Syrup)

枫糖浆是加拿大最有名的特产之一,目前全世界百分之七十的枫糖制品集中在魁北克。这种由超过树龄40年以上的糖枫中所采集的汁液非常珍贵,平均40公升的枫树浆只能提炼出1公升的枫糖浆。枫糖浆味道香醇而且是纯天然制品,据说能养颜美容,还能减肥,深受欢迎。

花旗参


加拿大的花旗参也是一大特产.注意香港法例列明,如果没有渔护署签发的有效许可证人士,野生花旗参一律禁止进口。而人工培植的花旗参品种,也是需要出示出口国家签发的许可证,方可进口。中医师关之义表示,批发商购入花旗参及入口时,也需持有产地来源证或入口证等文件,所以携带花旗参入境香港需进口许可证,购买时注意向商家索要。

冰酒

冰酒是加拿大独特且稀有的特产,举世闻名,乃葡萄酒中之极品。加拿大冰酒被誉为国酒,是馈赠亲朋好友的最佳礼品。

Écrire commentaire

Commentaires: 0