梁小龙蒙特利尔电影节获"传奇功夫巨星"奖

為表示對香港功夫演員梁小龍一直以來對武術電影所作出的貢獻,滿地可Fantasia電影節大會於前(周六)晚向他頒發「傳奇功夫巨星」的殊榮。

頒獎儀式於電影節的加拿大首映《打擂台》播映時舉行。《打擂台》是一套以香港1970年代為背景的懷舊電影,這部近期港產片佳作不但是第14屆Fantasia電影節的重頭戲,更於較早前被康城的 Marche de Film電影節和紐約亞洲電影節選為參展作品。

《打擂台》放映當晚,座無虛設,吸引了大批觀眾捧場。放映後梁小龍和導演之一的鄭思傑亦出席簽名會,場面熱鬧。

此電影亦是紀念舊香港武術電影的功夫喜劇,被影評人譽為本年度最鬼馬、惹笑、最具娛樂性的作品。

香港電影特輯是由香港經貿處贊助,展示多套深受觀眾歡迎的港片,包括5套加拿大首映電影﹕《葉問2》、《打擂台》、《十月圍城》﹑《維多利亞壹號》,以及由動作片巨星成龍主演的《大兵小將》。此外,今年電影節還推出滿地可首映電影作品,包括《竊聽風雲》、《再生號》和《意外》,及由彭浩翔執導的得獎電影《志明與春嬌》。

梁小龍曾參與不少經典功夫片,與李小龍,成龍並稱為香港三小龍。他出生於1948年,隨父學粵劇及習武。他是一位受歡迎的武打演員和功夫指導。在70至80年代間,梁小龍參與電影製作逾70部。他最为人津津乐道的角色是在电视剧《霍元甲》中的陈真。

自1996年起,Fantasia國際電影節在被譽為加拿大文化之都的滿地可舉行,是廣受歡迎的夏日節慶。

Écrire commentaire

Commentaires: 0