庄社里冀连任魁北克省长 无意联邦政坛

魁北克省省長莊社理表示﹐無意重返聯邦政壇﹐有意競逐第4任魁省省長。

莊社理接受加拿大廣播公司(CBC)訪問時﹐也再次指責總理哈珀的環境政策﹐在氣候轉變問題上發動膽怯﹑美式的戰爭。

很多政治觀察家預測﹐莊社理在省級政壇從政逾12年後﹐會試圖重返渥京舞台﹐因為他在全國都受公眾關注和認同。

但當被問及他是否仍眷戀總理官邸時﹐他斬釘截鐵回答說﹕「不會﹐我享受我的偉大工作,我花了長時間的心血﹐才能有今天的成就﹐所以我非常滿意我目前的崗位。」

莊社理曾勝出魁省過去3次省選﹐包括最近的2008年省選﹐當時莊社理以少數執政18個月後﹐以多數勝出﹐是魁省100多年來首次。

莊社理說﹐他不單打算繼續在省級政壇從政﹐他也要尋求連任。

莊社理領導聯邦進步保守黨5年﹐直至1998年時他轉投省級政壇﹐領導魁省自由黨。

莊社理決心尋求連任﹐但自由黨政府的支持率正在下跌﹐因為多月來受到貪污和任用親信的指控。

Écrire commentaire

Commentaires: 0