移民部明年将加快遣返无证件罪犯和难民

明报消息,联邦移民部长康尼(Jason Kenney)昨天表示,移民部将在明年提出新的法案,修订现行遣返程序中有关法令的漏洞,加速遣返长期滞留本国且无证件的罪犯和被拒无身份的难民,同时解决无旅游证件就无法被遣返的问题。

 

据悉,目前被加拿大边境服务局列入执行遣返名单的人士已达17,846人,其中最多的是来自中国的无身份人士,共有2,313人,其中罪犯占3%,其余则是申请难民失败人士。居第2位的是墨西哥人,有1,976人,随后是来自印度、巴基斯坦及美国的人士。康尼说,这些无身份人士抵达加拿大后,一般自己撕毁可证明身份的文件如护照等,让自己成为无证明文件的人士,若其母国未能提供旅游证件,那么就无法遣返他们。现在移民部不想让无法遣返的问题永远拖延下去,因此要在明年提出新法案,解决这些无旅游证件人士的遣返问题。

 

点击了解更多:移民动态

Écrire commentaire

Commentaires: 0