北京2万回流加人希望中国承认双重国籍

亚太基金会 (Asia Pacific Foundation)昨日发表的“海外加拿大人”报告显示,目前旅居海外的加拿大人约有280万人,占全部加拿大人口的8%,其中57%以上居住在美国、英国、香港和澳洲。若以外国出生公民回流原居地分析,居住台湾的海外公民比率最高达30.37%,居住香港比例为23.98%。不过,以人数数量而言,香港的海外公民最多,有44,710人。而 “在北京的加拿大人”分报告中则估计有2万人左右居住在北京的加拿大居民,其中52%拥有加拿大国籍,其余则是未入籍的加国永久居民。

 

报告显示,在北京的加拿大公民或居民的学历很高,30.8%拥有学士学位,47.7%有硕士学位,21.5%有博士学位。其中34%的受访者虽然返回北京,但有妻女等亲近家庭成员在加拿大,平均住在加拿大的时间只有5年。这些接受访问的加拿大公民或居民表示,他们希望中国能够承认双重国籍,同时也有在北京的加拿大人正推动中国承认双重国籍。有受访者表示,中国政府应考虑让已取得外国籍的中国人,同时保有双重国籍,以便他们在返回中国工作或是创业时,享受与本地人一样的待遇。

 

点击了解更多:加国生活

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0