魁北克技术移民常见问题FAQ


1.目前魁北克技术移民申请周期是多长?
 从递交CSQ申请到拿到签证是1年到1.5年左右.


2.CSQ申请的时间是多久?
 从递交材料到面试大概4个月左右或免面试直接拿到CSQ证书1.5到3个月左右.


3.CSQ面试什么时候可以知道结果?
 面试结束后当场给出结果,发放CSQ证书(Certificat de Sélection du Québec).


4.在欧洲的中国人申请魁省的程序是怎样的?
 请点击,魁省技术移民基本流程,如果不清楚,请 联系我们.


5.申请魁省需要什么条件
 请点击,魁省技术移民基本条件,如果不清楚,请 联系我们.


6.魁省移民分数是如何规定的?
 评分标准具体参见: 魁北克技术移民评分标准

2009年10月已经更新,比以往申请大大增加难度!!


7.递交申请时必须要有法语成绩或者学时证明吗?
 一般来说,递交申请是要有法语学时证明.如果在欧洲读书的申请者,可以提供在校第二外语学习证明,考试成绩.在法国,比利时读书的申请者,提交法语学习文件即可.如有法语大学文凭,可申请免面试.


8.我具备一定的法语能力,但是没有参加培训证明,也短期内不能考法语能力测试,打算尽快递交申请可以吗?
 可以的.递交申请是做一份语言能力说明文件即可.


9.申请过程中必须递交TEF成绩吗?
 不是必须的.是否递交法语能力测试,魁省移民官会有区别对待.1-可以补考,按照使馆的进度和要求去参加面试.2-考TEF,成绩高于400分的话,递交上去会加快面试的速度.3-TEF成绩高,且专业工作背景在魁省有优势的话,可能会免面试.但是一定要在排期信来之前考.4-TEF不足400分,建议不要递交.


10.雅思必须考吗?
 如果英语水平还可以的话,建议考雅思,平均6分以上比较好.TOEIC平均700以上比较好.


11.我之前申请联邦移民拒签了,可以申请魁省吗?
 可以.只要符合魁省申请条件就行.


12.我之前申请魁省拒签了,可以继续申请吗?
 可以.你需要和我们联系,告知原因.如果不是因为材料作假,可以继续申请.


13.我可以同时申请联邦和魁省吗?
 不可以.一段时间,只能进行一个申请.你可以同时申请加拿大和澳大利亚移民.


14.加拿大新政下,出台38种紧缺职业.我是2.27之后的申请,按照官方的说法,要被退回申请的.我打算现在申请魁省,怎么办?
 先撤销在联邦的申请(申请费一样被退回的),再递交魁省申请.


15.魁省是否有定居要求?是不是成功后只能去魁省?
 加拿大没有户口制度.但是魁省的福利比联邦要好.一般来说新移民都要在魁省住上一年以上.


16.魁北克阶段移民费用是多少?
 CSQ魁省甄选证书申请费用:
 申请人$ 390 CAD
 配偶 $ 150 CAD
 每个抚养子女 $ 150CAD

 

17.我们在爱尔兰,请问怎样进行材料辅导,如何进行面试培训?
 可以通过MSN,QQ音频,固定电话(费用我们支付)进行辅导.来巴黎面试的申请者,需要提前至少两天达到巴黎.我们进行最后的面试面对面辅导!

 

18.在法国申请加拿大魁北克移民,在面试前结婚是否对申请有影响?

  如果你们结婚的日期不是太紧迫,你的男友(主申请人)应首先将准备结婚的消息通知移民官;同时,你要尽快向大使馆递交移民申请表,包括申请费和所有相关的文件申请材料。

  如果你们现在结婚,可以马上发传真到使馆,告之婚姻状态的变化并要求俩人一起参加面试。但注意,在参加面试时须带上你的移民申请表,包括申请费和所有相关的文件材料。

 

 

19.从法国移民魁北克后,可否在美国找工作?

  事实上,从法国移民魁北克后,很多持有加拿大绿卡的人在美国工作,并又在申请美国绿卡。持加国绿卡在美国找工作机会很大、并享有在其他国家根本不可能具备的优点是:

    1.不用担心签证或身份问题,因为若您是加国永久居民的话,居住一定时期后便可申请到自由出入美国的十年有效签证,出入边境不用盖章记录,因此一旦有适合的工作,您可随时开车或坐火车或飞机前去面谈,您在美国也不存在非法逾期不离境的问题。

    2.美国对于专业人员来讲,机会更多,发展余地更大。因此,持加拿大绿卡,就相当于具备了美加二国的就业机会,若您在美国找到了工作,那么您也可以白天在美国工作,晚上回加拿大的家,从这点来看,移民加拿大比移民新西兰和澳大利亚具有更大的优越性。

    3.加拿大很多系统与美国接轨,如语言、通讯、商业及就业等,因此不存在适应问题,这给您找工作、上班、买车买房带来了极大的方便。

    若您在美国工作,您可自行决定是否再在美国申请绿卡,事实上,根据美国移民局的统计,在美国的"非法"移民最大的来源是加拿大而不是其他国家,不过,美国对加拿大公民一向是网开一面,没有也无法控制。

 

20.我的居留是十月底到期,可以申请吗?

 面试的时候必须要有有效的居留,但面试完后,我们就可以操作所有剩余工作,也就是说,从现在起,必须有六个月的居留或临时居留即可。

 

21.你们和中介有什么区别,是不是中介可以保证通过?
 通过的条件是看申请者的条件,最重要的是材料整理包装的能力!首先,我们先进行移民测评,如果我们没有把握成功,我们是不会接收您的申请.因为我们不成功则退费.如果被拒,我们就白忙活了.这个和中介不同.


22.有些中介承诺保通过,你们可以吗?
 首先要看申请人的条件来判断是否给予保通过的意见.在巴黎得到魁北克面试通知的申请者.我们有信心进行培训后,可拿到CSQ!!!


23.准备材料需要多长时间?
 需要看申请人的条件,我们会仔细分析,扩大申请者的优点,从而给移民官一个优秀的印象.所以每位申请者的材料有所不同,时间也不同.如果有意申请,请尽快和ParisCHANCE联系.

 

24. 我应该在北京还是在另外一个签证处申请?

这些类别下的永久居民申请人应在负责其国籍所在国的签证处申请、或其合法居住了一年以上的国家的签证处申请。

居住在中华人民共和国的中国公民只限在北京或香港申请。通过合法途径以临时居民身份进入加拿大的中国公民可以在北京、香港或布法罗(美国纽约州西部一城市)申请。请注意:加拿大政府不会为申请人以参加面谈为目申请第三国(美国)签证提供帮助。

居住在中华人民共和国的外国居民可以在负责其国籍所在国的办公室申请; 如果在中华人民共和国已合法居住了一年以上,也可以在北京或香港申请.

如果你符合所列职业之联邦技术移民的要求,你必须将完整申请递交至:

Citizenship and Immigration Canada
Federal Skilled Worker Centralized Intake Unit
PO Box 7500
Sydney, NS B1P 0A9
Canada

 

25. 我居住在海外,我是否需要回到中国进行体检?

不需要。你可以让加拿大公民身份与移民部指定的任意医生进行体检,但你需要让该指定医生将体检结果寄到北京签证处。

 

26. 为什么我的朋友比我晚交申请却已拿到移民签证?

虽然使馆按照收到申请的先后顺序进行受理,对每个申请个案的审理工作都是独立进行的。了解更多关于申请审理程序以及为何有些申请受理时间更长的信息,请点击此处

 

27. 如果在申请审理过程中我结婚了或有了孩子该怎么办?
如果在申请审理过程中你的家庭成份有任何变化(结婚,离婚,丧偶,出生/收养孩子,等等),你必须立即通知我处。我们会告知你需要递交哪些补充材料。