PEI 移民常见问题


 

Q :什么是爱德华王子岛省移民提名方案?
  A :爱德华王子岛省移民提名方案是加拿大政府与爱德华王子岛省之间的协议。 此方案的目的在于吸引愿意投资于爱德华王子岛省的企业,以达成特定的社会经济及劳工市场的需要。
 
Q :我需要做体检吗?
A :根据加国移民法被省提名者,他 / 她的配偶 / 合法同居人及小孩将要求做体检,成功的申请者会收到大使馆进一步的通知。
 
Q :我会被做背景或其他调查吗?
A :所有已满 18 岁以上的申请者都将会背景调查,包括安全、犯罪记录及相关调查。
 
Q :对申请者的学历有要求吗?
A :申请者须有高中以上学历或完成 14 年的全职教育。
 
Q :若我目前正在申请加拿大签证之其他项目,我能考虑申请 PEI 提名候选人方案吗?
A :可以,请联络我们以便取得进一步信息。
 
Q :我是否需要到爱德华王子岛考察呢?
A :对 PEI 省府而言, PNP 移民者及随行人员是被要求到 PEI 考察拜访,也可以为商业及特定投资机会做评估考察,建议停留时间为 5 天(规定天数至少要 3 天),在官方的面谈中,会被要求提出停留证明。
 
Q :在 PEI 有亲戚有帮助吗?
A :是的,如果你或你的配偶 / 合法同居者在爱德华王子岛省有亲戚,你或许会有更好的机会符合省提名方案。