加拿大魁北克技术移民基本流程

魁省阶段为欧洲申请者递交巴黎的基本流程

联邦阶段为法国申请者递交巴黎的基本流程


1、根据魁北克技术移民预审评估表进行评估。
2
、准备材料(公证、(如有)资金证明等)。
3
。下载正式表格后填写。
4
。填写完成这些正式表格后,把这套表格连同你的公证材料、还有申请费(加元)递交巴黎加拿大魁北克总领事馆

 5。寄出大约12个月后,巴黎加拿大总领事馆会给你寄来你的CASE的档案号(即魁省文件号filenumber,简称FN,一般是PA*********)和申请费的收据,表示正式受理你的申请。
6
3个月左右,可能会给你发补件信,如果你的材料没有递交齐全的话。
7
4个月左右收到面试排期信。
8
。同时会收到正式面试通知信。
9
56个月左右魁省面试。
10
。如果通过,将获得CSQ,从申请到获得CSQ.

魁省阶段需要46个月时间!有才客户基本在2个月到4个月可获得CSQ,通过甄选!!

CSQ魁省移民甄选证书的意思。表示你被魁省接受,但是魁省作为加拿大的一个省,没有权力给你发放入境签证,所以下一步就是---- 联邦阶段申请,你可以选择递交巴黎或北京:

11。联邦申请阶段,你要向巴黎的加拿大使馆或者仍向加拿大总领事馆递交CSQ和你以前递交的文件,申请加拿大入境签证。(1-3个月给你FN号),这个过程也可能会给你发补件信。
12
。加拿大联邦政府一般不会拒绝魁省的甄选移民,只是走个过场形式,会给你联邦受理的FN号码。
13
。大约4个月后,如果你在安全方面对加拿大没有问题,且背景调查也顺利通过的话,会被要求进行体检。不通过的话,可能还要重新再去体检。
14
。最后一步,要求你递交加拿大登陆费,在收到这个登陆费后,你就会最终获得加拿大移民签证,完成整个移民过程。
15
。赴加拿大开始新生活。
递交北京程序类似,但处理时间较短~

全程加拿大魁北克技术移民大约需要1218个月左右