魁北克技术移民申请条件


申请魁北克技术移民的最低要求(根据有才咨询的经验):

-半年以上的工作经验(实习,apprentissage等),可以累计.

 

-大专或职业高中以上学历,依照专业有所加分.

 

-法语能力中级水平.

 

-申请者要通过背景调查,不能对加拿大公共安全造成威胁.主要通过 无犯罪记录公证(点击) 证明.

 

-申请者要符合体检标准,主要检查对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病,重大高位传染性疾病等,还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等.详细请参考 移民加拿大身体检查相关问题.

 

-魁北克政府要求申请者具备一定的 财政自足能力(点击),资金需要维持整个家庭在魁北克省三个月的生活支出.

 

符合以上基本条件就可以申请加拿大魁北克技术移民了.


2012年3月21号最新加拿大魁北克技术移民政策

 

如果您的专业不在以下文档中,那么您只能等到2013年3月31号之后递交申请。

Télécharger
321新政G1专业-官方法语版.pdf
Document Adobe Acrobat 96.8 KB
Télécharger
321新政G2专业-官方法语版.pdf
Document Adobe Acrobat 111.3 KB

2009年10月开始实行新政策,变化比较大,分数调整很大,比如取消第二专业加分,降低年龄加分分数,配偶工作经验无加分等等,如果专业没有优势,那么请谨慎DIY移民.

 

魁北克技术移民采用的也是计分体制,评分内容如下:

 

 

1.培训 (最高分 :28分,最低要求2分)

1.1)教育 —最高学历

普通高中 2分

领域A或者B内技术类大专—3年 10分

职业学校 6分本科学位一年4分

普通大专 —2年 4分

本科学位2年6分

技术类大专 —1年或2年 6分

本科学位 —3年及以上 10分

在领域A或B内1年及以上的职业学校或1/2年的技术类大专10分

本科以上学历12分

技术类大专 —3年 8分

 

1.2)受训的领域

领域 A 16分 领域 D 2分

领域 B 12分 领域E 0分

领域 C 6分 

 

2.经历

未满 6个月 0分 24—47个月 6分

6—23个月 4分 48个月或以上 8分

 

3.年龄(43岁以上0分)

18-35岁 16分 36岁 14分

39岁 8分 40岁 6分

38岁 10分41岁 4分

37岁 12分 42岁2分

 

4.语言能力

法语理解能力,口头表达能力0—16分

英语理解能力,口头表达能力0—6分

 

5.在魁北客逗留情况

留学或工作3个月及以上,参加一个合作项目而到魁省3个月及以上5分

除留学或工作外的其他原因逗留3个月及以上2分

除留学或工作外的其他原因逗留2周至3个月 1分

 

6.魁省亲属

父亲,母亲,兄弟,姐妹,子女,配偶 ,祖父母3分

 

7.配偶情况

学历

普通高中 1分 本科一年1分

职业学校 2分本科2年2分

普通大专 —2年 1分 本科-3年及以上3分

技术类大专 —1-2年 2分本科以上学历3分

技术类大专 —3年 3分

 

领域

领域 A 4分 领域 C 2分

领域 B 3分 领域D 1分

领域E,F或G 0分

 

年龄

18-35岁3分 36-39岁 2分

40-42岁 1分43岁及以上0分

 

法语能力

理解 /口头表达能力0—6分

 

8.魁省有效就业安排

蒙特利尔市内的职位 6分 蒙特利尔市以外的职位 10分

 

9.子女

12岁或以下每个 4分 13-21岁每个 2分

 

10.财政自足能力 (最低要求:1分)

签定合同 1分

 

11.适应能力

综合评估 0-6分


12.甄选阶段 通过分

未婚 55

已婚 63

 

有才提供免费测评,我们会按照我们的能力进行独特的分析.请发送简历到:consultant@parischance.com

备注:有才测评通过后,如果您选择DIY申请,而不是通过有才团队申请.若出现被拒,有才不负任何责任.


2006年10月评分标准:

 

   1.教育(最高分29分,最低需11分)
    
   2.职业(最高10分)
     开放职业:系统分析员,编程员,电子,电器工程师,营养学家,英,法翻译等.

 

   3.工作经历(最高9分,最低2分)

 

   4.适应能力(最高17分):
     a.个人素质:移民官根据您的可塑性,交际能力,信心等提问打分
     b.动机
     c.对魁省的了解
     d.亲友--在魁省有亲友,朋友
     e.到过魁省(工作/学习,访问等).

 

   5.年龄(最高18分)18-35岁18分

 

   6.语言能力(最高22分)面试
     a.法语,最高16分
     b.英语,最高6分

 

   7.配偶(最高18分)
     a.教育水平(最高3分)
     b.年龄(最高3分)18-35,3分
     c.法语(最高6分)听力3分,口语3分
     d.工作经历(1分)
     e.魁省学历(1分)
     f.专业(最高3分)
     g.第二学历(1分)

 

   8.子女(最高8分)
     12岁以下每人4分,13-21每人2分

 

   9.经济能力(1分)
     申请人有供养家庭3个月以上的能力

 

由于有配偶加分和子女加分的评分标准,魁北克政府移民部对单身和有配偶的家庭施行不通的选拔标准.


 

甄选阶段: 

对于未婚申请者总分是114分,及格分是59分.
对于已婚申请者,总分是132分,及格分是68分.